Información General
1.1 |
Código: |
154 |
1.2 |
Curso: |
Operaciones turísticas |
1.3 |
Ciclo: |
Sexto |
1.4 |
Prerrequisito: |
Administración de empresas turísticas I (145) |
1.5 |
Semestre: |
Segundo |
1.6 |
Horario: |
Miércoles 19:30 a 21:00 y viernes de 19:30 a 21:00 |
1.7 |
Duración: |
27 periodos |
1.8 |
Año: |
2024 |
1.9 |
Pensum: |
2007 |
1.10 |
Docente: |
Lic. CPA Adán Alejandro Hernández Ramírez |
I. DESCRIPCIÓN DEL CURSO
La administración de las operaciones tiene gran impacto en la productividad y calidad, tanto en empresas donde se lleva a cabo un proceso de manufactura como las que solo prestan un servicio, por ello es importante incluirla dentro del pensum de la carrera de Técnico y Licenciatura en Turismo, porque le proporcionará a los alumnos las herramientas para desenvolverse eficientemente en el área de las empresas dedicadas al turismo.
El curso está distribuido en 8 unidades; en la primer unidad consiste en la descripción de la importancias de la administración de las operaciones, desarrollo histórico, sus estrategias y las decisiones de costo; la segunda unidad comprende el estudio del trabajo; la tercer unidad incluye la metodología utilizada para obtener procesos productivos eficientes; la cuarta unidad se refiere al sistema de reservaciones utilizado en las empresas turísticas con énfasis en hoteles; la quinta unidad consiste en la administración de la calidad, la cual incluye su definición, herramientas estadísticas utilizadas para medirla y mejorarla, normas y metodología internacional; la sexta y séptima unidad se refieren a los aspectos de seguridad y contaminación, elementos muy importantes, tanto para la salud de los seres humanos como del ambiente; la octava unidad consiste en una serie de métodos que permiten lograr un abastecimiento de suministros eficiente, evitando de esta forma desperdicios.
Información General
1.1 |
Código: |
154 |
1.2 |
Curso: |
Operaciones turísticas |
1.3 |
Ciclo: |
Sexto |
1.4 |
Prerrequisito: |
Administración de empresas turísticas I (145) |
1.5 |
Semestre: |
Segundo |
1.6 |
Horario: |
Miércoles 19:30 a 21:00 y viernes de 19:30 a 21:00 |
1.7 |
Duración: |
27 periodos |
1.8 |
Año: |
2024 |
1.9 |
Pensum: |
2007 |
1.10 |
Docente: |
Lic. CPA Adán Alejandro Hernández Ramírez |
I. DESCRIPCIÓN DEL CURSO
La administración de las operaciones tiene gran impacto en la productividad y calidad, tanto en empresas donde se lleva a cabo un proceso de manufactura como las que solo prestan un servicio, por ello es importante incluirla dentro del pensum de la carrera de Técnico y Licenciatura en Turismo, porque le proporcionará a los alumnos las herramientas para desenvolverse eficientemente en el área de las empresas dedicadas al turismo.
El curso está distribuido en 8 unidades; en la primer unidad consiste en la descripción de la importancias de la administración de las operaciones, desarrollo histórico, sus estrategias y las decisiones de costo; la segunda unidad comprende el estudio del trabajo; la tercer unidad incluye la metodología utilizada para obtener procesos productivos eficientes; la cuarta unidad se refiere al sistema de reservaciones utilizado en las empresas turísticas con énfasis en hoteles; la quinta unidad consiste en la administración de la calidad, la cual incluye su definición, herramientas estadísticas utilizadas para medirla y mejorarla, normas y metodología internacional; la sexta y séptima unidad se refieren a los aspectos de seguridad y contaminación, elementos muy importantes, tanto para la salud de los seres humanos como del ambiente; la octava unidad consiste en una serie de métodos que permiten lograr un abastecimiento de suministros eficiente, evitando de esta forma desperdicios.
- Profesor: Adan Alejandro Hernández Ramírez
Información General
1.1 |
Código: |
154 |
1.2 |
Curso: |
Operaciones turísticas |
1.3 |
Ciclo: |
Sexto |
1.4 |
Prerrequisito: |
Administración de empresas turísticas I (145) |
1.5 |
Semestre: |
Segundo |
1.6 |
Horario: |
Miércoles 19:30 a 21:00 y viernes de 19:30 a 21:00 |
1.7 |
Duración: |
25 periodos |
1.8 |
Año: |
2023 |
1.9 |
Pensum: |
2007 |
1.10 |
Docente: |
Lic. CPA Adán Alejandro Hernández Ramírez |
I. DESCRIPCIÓN DEL CURSO
La administración de las operaciones tiene gran impacto en la productividad y calidad, tanto en empresas donde se lleva a cabo un proceso de manufactura como las que solo prestan un servicio, por ello es importante incluirla dentro del pensum de la carrera de Técnico y Licenciatura en Turismo, porque le proporcionará a los alumnos las herramientas para desenvolverse eficientemente en el área de las empresas dedicadas al turismo.
El curso está distribuido en 8 unidades; en la primer unidad consiste en la descripción de la importancias de la administración de las operaciones, desarrollo histórico, sus estrategias y las decisiones de costo; la segunda unidad comprende el estudio del trabajo; la tercer unidad incluye la metodología utilizada para obtener procesos productivos eficientes; la cuarta unidad se refiere al sistema de reservaciones utilizado en las empresas turísticas con énfasis en hoteles; la quinta unidad consiste en la administración de la calidad, la cual incluye su definición, herramientas estadísticas utilizadas para medirla y mejorarla, normas y metodología internacional; la sexta y séptima unidad se refieren a los aspectos de seguridad y contaminación, elementos muy importantes, tanto para la salud de los seres humanos como del ambiente; la octava unidad consiste en una serie de métodos que permiten lograr un abastecimiento de suministros eficiente, evitando de esta forma desperdicios.
II. OBJETIVOS
OBJETIVO GENERAL
Desarrollar conocimientos y habilidades en el área de la administración de operaciones, para que los alumnos de la carrera de turismo puedan desempeñarse eficientemente en el campo de las empresas turísticas.
- Profesor: Adan Alejandro Hernández Ramírez