El curso de Fisiología Vegetal aportará al estudiante de la carrera Sistemas de Producción Agrícola, los conocimientos básicos que le permitan obtener una visión integral de los procesos que ocurren en la vida de las plantas y la significación de éstos para el desarrollo y comportamiento de los vegetales.
El curso está dividido en seis unidades, en donde se estudian: El metabolismo básico de los vegetales (Fotosíntesis, respiración y transporte de sustancias). Relaciones hídricas (Absorción, transporte y pérdida de agua), Nutrición mineral, fenómenos relacionados con el crecimiento y desarrollo, para concluir con la sexta unidad denominada: Temas especiales de Fisiología Vegetal.
El curso consta de dos partes, la teoría
que se impartirá de acuerdo al horario de clases en el centro universitario
-CUNDECH- y la práctica que se efectuará
a lo largo de 10 semanas en el laboratorio y en las parcelas experimentales, y
visitar a unidades productivas.
- Teacher: Mayra Sagui
El curso de Fisiología Vegetal aportará al estudiante de la carrera Sistemas de Producción Agrícola, los conocimientos básicos que le permitan obtener una visión integral de los procesos que ocurren en la vida de las plantas y la significación de éstos para el desarrollo y comportamiento de los vegetales.
El curso está dividido en seis unidades, en donde se estudian: El metabolismo básico de los vegetales (Fotosíntesis, respiración y transporte de sustancias). Relaciones hídricas (Absorción, transporte y pérdida de agua), Nutrición mineral, fenómenos relacionados con el crecimiento y desarrollo, para concluir con la sexta unidad denominada: Temas especiales de Fisiología Vegetal.
El curso consta de dos partes, la teoría
que se impartirá de acuerdo al horario de clases en el centro universitario
-CUNDECH- y la práctica que se efectuará
a lo largo de 10 semanas en el laboratorio y en las parcelas experimentales, y
visitar a unidades productivas.
Este se justifica como curso obligatorio dentro del pensum de la carrera de Ingeniero Agrónomo en Sistemas de Producción Agrícola, brinda una base teórica cuyo propósito es elevar la productividad general de los organismos vegetales, el rendimiento, el valor alimenticio y la calidad. Los conocimientos fisiológicos sirven de base científica para desarrollar criterios que permitan una distribución racional de las plantas en zonas cuyo clima y suelo responden más plenamente a los requisitos naturales y cubren mejor las necesidades de diferentes especies y variedades.
- Teacher: Mayra Sagui