1. DESCRIPCIÓN DEL CURSO
Este curso contiene el estudio y aplicación de las Técnicas Contables a las actividades típicas del sector agropecuario nacional, su Legislación Aplicable, el registro y control contable de los distintos procesos productivos que se dan en los principales productos agropecuarios que se producen en el país.
2. OBJETIVOS GENERAL
Que el estudiante conozca y aplique los principales procedimientos y técnicas para el Registro y Control contable de las actividades de las Empresas Agropecuarias y la determinación de los elementos que componen los Costos de Producción en dichas actividades.
3. ESPECIFICOS
Que el estudiante de la carrera de CPA, conozca los distintos procesos productivos que origina en las principales actividades agropecuarias, la terminología y nomenclatura contable agropecuaria y la Estructura de los Estados Financieros.
Que conozca los distintos métodos de jornalización de los procesos productivos agropecuarios, el registro de las inversiones y gastos en el Balance General y Estado de Resultados.
Que conozca los elementos del Costo de Producción Agropecuaria, y la distribución, para elaborar la hoja técnica de costos Agropecuarios, así como el Manejo de Inventarios, según el tipo de cultivo o actividad productiva.
Que conozca los sistemas de control interno aplicables y específicos para estas actividades.
- Profesor: Dr. Marvin Antonio Berduo Matzir